NusanTaRa.Com
byRaisALembuduT, 17/12/2019
Mungkin
sajian ikan yang satu ini akan menjadi
hidangan yang menggugah selera anda, sebagaimana sajian menu yang berbahan ikan
dengan paduan Sambal Matah. Sajian sederhana, mudah disajikan dan memiliki
citarasa yang assikk sebagaimana sajian Ikan tongkol lainnya seperti yang dipadukan dengan Bumbu
Balado yang telah familiar. Jika ingin mencicipi sensasi rasa berbeda, dari ikan tongkol suwir dengan sambal
matah, mari coba resep ini.
Bukan
dengan potongan biasa saat diberi bumbu balado, suwir ikan tongkol supaya
rasanya lebih menyatu dengan sambal khas Bali tersebut. Langsung simak resep tongkol suwir sambal
matah koleksi NusanTaRa.Com, Senin, 23 Desember 2019.
Bahan-bahan
yang dibutuhkan untuk membuat tongkol suwir sambal matah:
2
kotak ikan tongkol, suwir
Secukupnya
garam, penyedap, dan minyak sayur
Bumbu
iris sambal matah:
6
siung bawang merah
3
siung bawang putih
5
buah cabai merah
1
batang serai
4
lembar daun jeruk
Langkah
1
Goreng
ikan tongkol yang sudah disuwir di atas api kecil hingga matang. Tiriskan.
Langkah
2
Tumis
bumbu iris sampai aroma harum tercium, kemudian masukkan tongkol suwir setengah
matang. Beri garam dan sejumput penyedap rasa. Aduk rata dan masak sebentar
saja, lalu matikan kompor. Maka sajian perpaduan Ikan suwir goreng dan Sambal matah telah siap disajikan
Tongkol
suwir sambal matah siap disajikan bersama nasi putih dan dinikmati bersama
keluarga atau rekan utamanya disaat –
saat hari gembira, tambah akrab dan bahagia.
Sambal matah |
La Bendol makan sepuasnya,
Tongkol Suwir sambal Matah memuaskan solera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar