NusanTaRa.Com
Amazing !! Dua
warung untuk kuliner khas Food
Court di Singapura tahun 2016 menorehkan
nama dalam sejarah, keduanya tercatat sebagai warung pertama yang mendapat pengakuan dari
Michelin Guide nan prestisius karena sajian menu makanan khas yang mereka
sajikan. Kedua tempat jajanan yang
mendapat penghargaan dari Michelin Guide
tersebut adalah “ Hongkong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle
“ dan “
Hill street Tai Pork Noodle “ tentunya warung ini menyajikan sajian –
sajian yang baik serta memiliki
menu special yang banyak diminati
pelanggan.
Michelin
Guide sebuah buku seri panduan yang terbit setahun sekali yang memuat tentang
Hotel dan Restoran di dunia serta memberikan peringkat atas kategori dan
kualitas yang dimiliki berdasarkan penilaian yang dilakukan para pakar di
Michelin di masing-masing bidang tersebut, penilaian juga diberikan berdasarkan
wilayah kedua hal tersebut. Buku ini
diharapkan berguna bagi para touris atau mereka yang sibuk bertugas dalam
perjalanan sehingga mudah dalam mendapatkan keterangan tentang Hotel, Restouran dan Makanan yang menyenangkan dan
sesuai bagi pengguna.
Hong Kong
Soya Sauce Chicken Rice and Noodle dan Hill Street Tai Hwa Pork Noodle
merupakan dua di antara 29 tempat makan yang diunggulkan dalam Michelin Guide
baru tahun 2016, edisi Singapura. Dalam
daftar tersebut terdapat 27 tempat lainnya
sebagai restoran mewah. CNBC mewartakan bahwa Negara Singapura
merupakan negara pertama di kawasan Asia Tenggara dan ke-4 di Asia yang mendapatkan penilaian
dari Michelin Guide.
Hill Street
Tai Hwa Pork Noodle berlokasi di Crawford Lane.
Warung ini
menyajikan mi dengan lauk jeroan babi sebagaimana namanya sejak tahun 1930
silam, kini usaha kuliner ini dijalankan oleh
generasi kedua mereka. Dari beberapa
ulasan bahwa “ mi “ yang mereka buat sangat lembut, demikian
halnya dengan daging cincang dan jeroan yang disajikan. Menu yang wajib dicoba bagi para pengunjung
warung ini atau yang berkunjung ke Singapore diantaranya dried pork noodle, bak chor mee, dan pangsitnya. Untuk makan di sini perlu menyediakan bujet sekitar SGD6 kurang lebih Rp 58 ribu per orang.
" Sudah
banyak oo orang mengantre di kios saya, bahkan saat saya belum membukanya pukul
09.30 pagi " ujar Tang Chay Seng,
pemilik sekaligus koki Hill Street Tai Hwa Pork Noodle.
Warung ini
buka setiap hari mulai pukul 09.30 pagi hingga 21.00, ingat bila berkunjung kesini pada saat
tertentu anda harus antri untuk dapat menikmati sajiannya dan warung ini akan tutup di hari Senin pekan
pertama dan ketiga setiap bulan.
Hong Kong Soya
Sauce Chicken Rice and Noodle berlokasi di China Town.
Warung ini
menawarkan sajian khas makanan Kanton dengan Menu favorit “ Chicken Rice “ dan “ Chicken Noodle
“ yang disajikan dengan saus
kecap asin yang menjadi citarasa khasnya. Ulasan di Trip Advisor, butuh waktu dua setengah jam untuk antre
demi sepiring makanan seharga SGD2,50 (sekitar Rp24 ribu) per piring ini. Jangan heran bila harus menunggu berjam-jam
untuk menikmati sajian Enak dan murah.
Warung ini buka setiap hari kecuali hari Rabu Pukul 10.00 hingga 20.000
waktu setempat ooo.
Chan Hon
Meng, pemilik Hong Kong Soya Sauce
Chicken Rice and Noodle tak menyangka akan mendapat pengakuan dari Michelin
Guide, Ia berharap momen ini dapat
mendorong generasi muda untuk terjun ke bisnis makanan jalanan. Meng meyakini bagaimana industrinya tengah
bergumul dengan masalah absennya generasi muda sebagai penerus usaha, akibatnya
bisnis ini kebanyakan hanya dijalankan oleh para koki paruh baya, nauzubillah
oo.
Michelin Guide
awalnya tahun 1900 diterbitkan oleh Andrea Michelin di Perancis, sekarang buku tersebut telah berkembang dalam berbagai edisi wilayah berwarna
merah, Michelin Guide juga merupakan buku
tertua mengenai peringkat hotel dan
restoran baik di Eropa maupun di belahan bumi lainnya yang terus terbit hingga
sekarang. Semua Restoran dan hotel yang
masuk ke dalam daftar dalam buku ini akan diberi peringkat Bintang Michelin dan
berbagai ulasan yang dapat memberi petunjuk bagi penggunanya. Selain
buku yang bersampul merah sebagai panduan hotel dan restoran, Michelin juga menerbitkan buku panduan
perjalanan dan wisata yang bersampul
hijau (Green Guide), dan sejumlah terbitan yang lebih baru, seperti Guide Voyageur Pratique (tips perjalanan), Guide Gourmand
(tempat makan ekonomis), Guide Escapade (liburan singkat), dan Guide
Coup de Cœur (hotel menurut ciri khas).
Michelin
Guide juga punya standar bintang lain. Bintang dua, artinya masakannya sangat
enak, balik arah pun layak. Sementara bintang tiga diberikan khusus untuk
masakan yang luar biasa, layak dijadwalkan dalam perjalanan khusus.
“ Hong Kong
Soya Sauce Chicken Rice and Noodle “
dan “ Hill Street Tai Hwa Pork Noodle “ masing-masing mendapatkan penghargaan satu
bintang Michelin. Itu berarti keduanya
menawarkan kualitas makanan yang baik, layak untuk dicoba. Keduanya Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice
and Noodle duanya menempati kios
Pujasera (food court).
byAsniSamadaK
PujaSera pusat jajanan Rakyat harga murah,
Menu yang menyenangkan tidak harus mahal tapi berkwalitas dan Gurih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar