

SEAFOOD
merupakan makanan yang sangat populer di dunia kuliner yang berbahan utama dari
hewan-hewan dari laut, terlebih dinegara
Asia timur seperti Jepang, China, Korea,
dan Taiwan yang memiliki menu khusus tersebut namun tentunya disajikan dengan
sajian yang wajar, mempesona dan menarik. Ada
beberapa sajian seafood dimuka bumi ini yang disajikan dengan cara yang aneh
tidak seperti biasanya dan tentunya dapat mengagetkan bagi penggemar kuliner
yang tak biasa, di bawah ini NusanTaRa.blogs menyajikan 8 MENU SEAFOOD EKSTRIM DUNIA
:
1.
Fermentasi Ikan HIU
Ganasss .... itulah karakter Ikan Hiu yang umumnya kita ketahui, ikan dengan kerangka tulang rawan yang lengkap dan bentuk tubuh yang ramping dengan kepala depresset serta rongga insan dibelakangnya sebagai alat pernapasan, termasuk dalam jenis ikan pemakan plankton dengan menyaringnya lewat mulut. Sebagai makanan sejak dulu kita telah mengenalnya sebagai makanan yang menyenangkan dan bergizi serta Menu Sirip Hiu yang berkhasiat dan sangat mahal, makanan ini jadi ekstrim bila disajikan sebagaimana berikut,
Menu ini
disebut Black Death, Sebelum disantap ikan Hiu ini terlebih dahulu difermentasi
dengan menanamnya dalam pasir agar ia matang secara alami bisa mencapai 4 bulan
lamanya baru dapat disantap, akan lebih mengasikkan bila dimakan bersama Kentang dan Anggur yang konon katanya
banyak khasiatnya.
2. Ikizukuri

Dalam menu Jepang ini yang disajikan bukan cuma Ikan tapi juga Gurita, Udang, Lobster, Kerang semuanya disajikan dalam keadaan hidup, Siapa tak Takut ....... silakan menyantap langsung dalam keadaan hidup.
3. Mata Ikan

Masyarakat Filippina mempunyai keunikan tersendiri menikati mata ikan, mereka memakan langsung mata ikan tersebut dalam keadaan mentah dan masih segar, mereka merasakan bahwa setiap gigitan memberikan rasa Juicy yang asik ...... Berani Coba
?.
4. Ikan Otek
Busuk

MasyaAllah
benar-benar gila ........ di daerah tertentu ikan OTEK, Sejenis ikan yang hidup diperairan
eustuaria khususnya dimuara sungai, ini di sajikan dalam keadaan agak busuk
(hingga beraroma agak bau) sedikit berulat dengan dijemur baru di bakar, sehingga ketika disantap rasa agak busuk
tersebut terasa sedap bersamaan dengan nasi yang ditelan, di tambah arak maka
lengkaplah keistimewaan menu ini. huhuhu ..... auwwawawa
5. Ikan Buntal.
Ikan Buntal
(Tetraodontidae) hidup di daerah perairan
pesisir utamanya daerah tropis, ikan ini dapat menggembungkan diri mengapung
dipermukaan laut seolah-olah sudah mati saat terancam. Sebagai menu makanan
tentulah kurang menarik bahkan menakutkan orang karena memiliki daging yang
sedikit, kulit rada berduri dan ikan ini termasuk satwa yang sangat beracun., bila dimakan pasti Ekstrim coiii.

Meski
demikian di daerah Jepang dan Cina ikan ini menjadi Menu yang mahal tentunya
dengan olahan dan penangan yang piawai sehingga Racun TERODOTOXIN yang ada pada
duri disekujur tubuhnya dan Daging dapat di hindari atau ditiadakan. Saran saya jangan coba bila belum mahir
mengolahnya akan menyebabkan kematian.
" DANGER "
6. Bulu Babi

Melihat tubuhnya terasa sangat menjijikkan karena seluruh tubuhnya dipenuhi duri bila tersengat akan membengkakkan hingga pingsan dan tubuhnya yang kecil tentunya dengan isi yang sedikit. Siapa sangka bila setelah mengeluarkan daging dari cangkangnya dan memakannya mentah-mentah terrnyata ia makanan yang sangat sedap. Saya sendiri pernah mencobanya saat praktek Mata kuliah Avertebrata air di Sinjai Sulsel. saya beri nilai JOMPOL.
7. Gurita
Hidup

Menu ini
sangat populer di Korea dengan nama Sannakjihoe. Menu ini menyajikan Gurita kecil yang disantap dengan Arak dan
Wine, Gurita hidup dimasukkan dalam mulut sehingga jangan heran bila ia
memberikan perlawanan dengan melilitkan tentakelnya dibibir untuk keluar ......
cepat kunyah !!!!!
8. Udang
Mabuk
Udang termasuk Crustaceae, bertubuh dengan daging lunak tanpa tulang yang dibalut kulit keras dari chitin, kepala thorax memiliki kaki jalan dan lengan bercapit serta rostrum. Termasuk pemakan plankton dan mahluk renik lainnya dengan menggunakan tangan bersafitnya. Pasti semua orang mengetahui bahwa Udang merupakan salah satu makanan yang tersedap kaya akan Protein dan Kalsium yang dapat diolah dalam berbagai versi di Goreng, dibakar, dimasak dengan berbagai menu, tapi akan menjadi ekstrim bila disajikan sebagai berikut ;
Udang yang
disajikan tidak mati tapi sekarat atau nyaris, karena udang dimasukkan dalam
rendaman WINE sehinga udang tampak bergerak ke sana kemari seperti mabuk, cara memakannya dengan memegang kepalanya
kemudian memisahkan kepala dan badannya kemudian menelan bagian badan dengan
saus atau bumbu khusus.
Reffren, RDR
N 16/01/2014
Masakan laut kesukan orang Cina,
Masakan tak sekedar kesehatan tapi mengakrabkan keluarga.
Masakan laut kesukan orang Cina,
Masakan tak sekedar kesehatan tapi mengakrabkan keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar